jueves, 13 de noviembre de 2008

Las recetas de Fuensanta

Hoy: Guiso de patatas

• 1 kg. de patatas
• ½ kg. de carne magra
• 4 tomates
• ½ cebolla
• 1 pimiento verde
• 2 hojas de laurel
• Azafrán
• 5 diente de ajos
• 12 almendras tostadas
• Agua, aceite, sal



Sofreir en una cacerola con un chorro de aceite la cebolla y pimiento picadito, 3 o cuatro tomates también picaditos y laurel .Echar los trozos de carne al sofrito. Añadir un poquito de agua y remover para que se vaya haciendo. En un mortero un puñado de sal, los ajos pelados y las almendras .Lo chafa y llenas de agua el mortero para echárselo al sofrito Añadir azafrán colorante, un par de mortero mas de agua , lo dejas hervir unos 15 o 20 minutos .Añadir las patatas a trozos .Cuando estén tiernas listo para servir .

Fuensanta Domínguez.

No hay comentarios: