jueves, 20 de noviembre de 2008

Las recetas de Pepi Jiménez











LECHE FRITA


INGREDIENTES

  • 9 cucharadas de harina (dos de ellas de maicena)
  • 2 vasos de leche
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 palito de canela y canela en polvo para decorar
  • ½ corteza de limón
  • ¼ litro o más de aceite

PREPARACIÓN.

Añadimos seis cucharadas de harina en la leche fría y, una vez disuelta, le añadimos el azúcar normal, la canela y la corteza de limón. Ponemos el recipiente sobre el fuego y movemos sin cesar para que al hervir se espese pero no se formen grumos. Una vez hecha extendemos la masa en una fuente para que se enfríe de manera que su grosor no supere 2 cm. Ya Fría, la cortamos en cuadrados que pasamos por las tres cucharadas de harina restantes y por los huevos muy batidos.
Freímos los cuadrados de leche en el aceite muy caliente, por los dos lados, hasta que tomen un color tostado. Serviremos la leche Frita, caliente o Fría, y cubierta por el azúcar fino.


PEPI JIMENEZ

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Pepi, me alegra hallar en nuestro blog tu receta de la LECHE FRITA; mi madre q.e.p.d. la hacía con gran complacencia por mi parte y ahora podré hacerla yo. Un abrazo y gracias.
-Soledad Cobas

Anónimo dijo...

necesidad de comprobar:)